DIGMA HDMP

Вопросы и ответы по установке и обновлению ГлавТВ на различных приставках

Digma HDMP-310

Сообщение SergNSK2 » 14 окт 2012, 05:29

Здравствуйте! На моей приставке установлен mos3 с Вашим модулем. Все работает, все хорошо, кроме кнопки поиска. Это можно как-то исправить? Или хотя бы можно узнать код желаемой кнопки, чтобы я его подставил?
Ответа по форуму не нашел. Спасибо за создание этого приложения, и пока заранее спасибо за ответ!
Аватара пользователя
SergNSK2
Новенький
Russian Federation
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 13:24
Откуда: Новосибирск
Версия: 2.3@mos 303
Версия 2: 2.8.3@mos 303
Приставки: digma 310 + MoS3
Конец дружбы: 18.04.2013

Re: DIGMA HDMP

Сообщение OstrovCity » 16 окт 2012, 14:12

Посмотрите тут http://glavnee.net/support/viewtopic.php?f=6&t=176
Ну или вкратце:
Это не поиск не работает, а кнопка зум ничего не возвращает в RSS
поправьте в /usr/local/etc/mos/www/modules/glavtv/templates/platform/remotes/layout-asus.ini
строки
zoom = "zoom"
user2 = "zoom"
на
zoom = "option_red"
user2 = "option_red"

и вместо зума давите на красную кнопку.

Делал так на Digma HDMP-301 - помогло
Изображение
Аватара пользователя
OstrovCity
Продвинутый
Russian Federation
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 май 2012, 20:10
Откуда: Ostrov City
Версия: 3.7.6@INEXT
Версия 2: 3.8.0@INEXT
Приставки: digma hdmp510
digma hdmp650
[s]azbox elite hd[/s]
Конец дружбы: 19.08.2013

Установка на Digma 301

Сообщение PoMaH » 09 ноя 2012, 21:30

Добрый вечер. Возникла проблема с установкой ГлавТВ на Digma 301.
Опишу пошагово свои действия:
1. Обновил прошивку медиаплеера. Новая прошивка взята с оф. сайта: http://www.digma.ru/products/catalog/me ... /download/
2. Установил ГлавТВ через moServices.
3. Запустил ГлавТВ на медиаплеере, настроил края, ввел имя пользователя и пароль.
4. ГлавТВ пробует обновиться до версии 2.4.3. Появляется рамка обновления шаг 1/2: скачать и проверить, установить. Жму далее, идет процесс скачивания (написано выполняется). По окончанию процесса появляются кнопки: далее и отмена; жму далее и опять происходит скачивание, к процессу установки так и не переходит.

Попытки исправить ситуацию:
1. Переустановил ГлавнееТВ.
2. Подключал интернет как через роутер так и напрямую.
3. Думал мало места на медиаплеере, снес все сервисы - ситуация та же.

Возможно ли как нибудь обновить? Возможно ли отменить обновление и работать на старой версии? Какие пути решения проблемы?
Аватара пользователя
PoMaH
Новенький
Russian Federation
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 14:38
Версия: Installer@mos 202

Re: DIGMA HDMP

Сообщение CpHarlock » 17 ноя 2012, 14:34

OstrovCity писал(а):Посмотрите тут http://glavnee.net/support/viewtopic.php?f=6&t=176
Ну или вкратце:
Это не поиск не работает, а кнопка зум ничего не возвращает в RSS
поправьте в /usr/local/etc/mos/www/modules/glavtv/templates/platform/remotes/layout-asus.ini
строки
zoom = "zoom"
user2 = "zoom"
на
zoom = "option_red"
user2 = "option_red"

и вместо зума давите на красную кнопку.

Делал так на Digma HDMP-301 - помогло


Как это сделать пошагово?
В IE открывается файл txt и после корректировки настройки не сохраняются.
То же и в Хроме. В браузере изменения вношу, а сохранить не умею :roll:
Аватара пользователя
CpHarlock
Новенький
Russian Federation
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 20:12
Версия: 2.5.8@mos 202
Приставки: digma 300
Конец дружбы: 18.09.2013

Re: DIGMA HDMP

Сообщение Pokrass » 17 ноя 2012, 18:00

Вы не правильно делаете. Вам нужно:

1. Зайти /usr/local/etc/mos/www/modules/glavtv/templates/platform/remotes/ через Total Commander или другой ftp-клиент. (Или, если установлена Samba, зайти через сетевое окружение.)
2. Изменить файл layout-asus.ini в соответствии с инструкцией выше
Править файл можено и Блокнотом, но лучше всего - AkelPad или Notepad++
Кнопка "Спасибо" выглядит так:
Изображение
Аватара пользователя
Pokrass
Модератор
Модератор
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 02:07
Откуда: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Версия: 3.9.2@mos 402
Версия 2: 3.9.2@Android, V-BOX, Android 7.1.2
Приставки: Realtek:
1073 FW AMP_r13, GUI - vrt
1283 FW AMP_r13, GUI - vrt
1186 FW iNeXT Mod
1186 FW Mede8er Mod
Android:
MXQ-4K (RK3228a) - 7.1.2
Конец дружбы: 23.02.1984

Re: DIGMA HDMP

Сообщение CpHarlock » 06 дек 2012, 17:33

pokrass писал(а):Вы не правильно делаете. Вам нужно:

1. Зайти /usr/local/etc/mos/www/modules/glavtv/templates/platform/remotes/ через Total Commander или другой ftp-клиент. (Или, если установлена Samba, зайти через сетевое окружение.)
2. Изменить файл layout-asus.ini в соответствии с инструкцией выше
Править файл можено и Блокнотом, но лучше всего - AkelPad или Notepad++



Как зайти в /usr/local/etc/mos/www/modules/glavtv/templates/platform/remotes/ ? Раньше заходил через moServices-Навигация-Explore FTP. Но сейчас выходит пустая страница с заголовком Каталог FTP /tmp/usbmounts на 192.168.1.32. Что дальше делать? Непонятки-и-и-и-и-и-и!!! :cry:
Аватара пользователя
CpHarlock
Новенький
Russian Federation
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 20:12
Версия: 2.5.8@mos 202
Приставки: digma 300
Конец дружбы: 18.09.2013

Re: DIGMA HDMP

Сообщение Pokrass » 06 дек 2012, 17:46

Читайте инструкции на http://moservices.org/forum/index.php И не кричите. Научитесь пользоваться плеером.
Сначала разберитесь с прошивкой и т.д.

И не дублируйте свое сообщение!!!
Кнопка "Спасибо" выглядит так:
Изображение
Аватара пользователя
Pokrass
Модератор
Модератор
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 02:07
Откуда: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Версия: 3.9.2@mos 402
Версия 2: 3.9.2@Android, V-BOX, Android 7.1.2
Приставки: Realtek:
1073 FW AMP_r13, GUI - vrt
1283 FW AMP_r13, GUI - vrt
1186 FW iNeXT Mod
1186 FW Mede8er Mod
Android:
MXQ-4K (RK3228a) - 7.1.2
Конец дружбы: 23.02.1984

Re: DIGMA HDMP

Сообщение CpHarlock » 07 дек 2012, 13:28

Спасибо. Попробую. :D
Аватара пользователя
CpHarlock
Новенький
Russian Federation
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 20:12
Версия: 2.5.8@mos 202
Приставки: digma 300
Конец дружбы: 18.09.2013

Re: DIGMA HDMP

Сообщение CpHarlock » 07 дек 2012, 20:58

Попробовал. Правда убил полдня, но разобрался.
Зашел через утилиту PuTTY, по протоколу Telnet. После запуска ввел логин root, пароль не запрашивает.
Далее консольными командами Линуха дошел до нужной дерективы и нашёл файл layout-asus.ini. Далее всё застопорилось, так как не знал как его отредактировать.
Потом на сайте http://maob.narod.ru/raznoe/linux/linux_9.html нашел ответ. Всё сделал! Всё откорректировал! Всё ГУТ!
За исключением одного: поиск с пульта так и не заработал. :D
Аватара пользователя
CpHarlock
Новенький
Russian Federation
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 20:12
Версия: 2.5.8@mos 202
Приставки: digma 300
Конец дружбы: 18.09.2013

Re: DIGMA HDMP

Сообщение OstrovCity » 11 дек 2012, 13:20

Вероятнее всего вы отредактировали файл, но вышли из редактора без сохранения, т.е. файл остался без изменений. Или некорректно изменили нужные строки (например вместо zoom = "option_red" у вас может быть zoom = "optoin_red"). Или отредактировали правильно и сохранили изменения, но отредактировали не тот файл ;)
Чтобы не мучиться с консольными командами Linux можете отредактировать этот файл при помощи файловых менеджеров для Windows, например TotalCommander или FAR.
На крайний случай могу попробовать помочь лично, стукнитесь в аську вечером.
Изображение
Аватара пользователя
OstrovCity
Продвинутый
Russian Federation
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 май 2012, 20:10
Откуда: Ostrov City
Версия: 3.7.6@INEXT
Версия 2: 3.8.0@INEXT
Приставки: digma hdmp510
digma hdmp650
[s]azbox elite hd[/s]
Конец дружбы: 19.08.2013

Пред.След.

Вернуться в Установка и обновление ГлавТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2