stinger , так я вроде изложил конкретику в нескольких предыдущих постах.
Aleks_K писал(а):Я заметил что интерфейсы на "старом и не актуальном" зачастую перегружены графикой, и потому еле ворочаются.
Aleks_K писал(а):зачем там превьюхи 500х600 точек по 40-50 кб весом? Вот процессор и масштабирует их по пол-часа....
Aleks_K писал(а):Скрипт масштабирования это 5 строк на php, и веб-сервер в отличие от плеера их выполнит не напрягаясь, так почему бы этого не делать там где возможно.
Могу то же самое другими словами, на примере.
На странице какого-либо сервиса отображается 30 лейблов от фильмов, 3 ряда по 10, всего же их загружается 50, каждый весит по ~70kb (а местами и до 300kb) и имеет разрешение типа 700х1000 точек. Фактически же отображаются лейблы размером ~ 100х180 точек (если 1920х1080), и объем такой картинки уже <=10kb.
Очевидно, что в первом варианте загружается гораздо больший объем данных, на их хранение нужны ресурсы, на их обработку по приведению к нужному размеру нужны мощности процессора, и в результате всё это приводит к "тормознутости" интерфейса.
Проверил - если в интерфейсе используются изображения меньшего/нужного размера - то интерфейс работает практически без тормозов, и это можно увидеть в некоторых сервисах на ГлавТВ, где для превью грузятся именно "превью" а не полноразмерные постеры.
Насколько это возможно сделать - я не обсуждаю, такой цели не было, просто описал свои наблюдения и соображения. Если в чем-то ошибаюсь - буду благодарен за замечания по существу, а не в стиле "ваш плеер устарел и его надо выкинуть на помойку".